Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОСТЕ!

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение хапуга » 07 янв 2013, 23:45

Swo писал(а):
хапуга писал(а):А я к новогодней ночи чизкейк сворганила \ рецепт в первом посте\ супер получился.

А я сейчас делала и у меня не пропекся :cray: а какой сыр Вы брали? Я с виолой делала и когда открыла,- то он сырой :girl_impossible: поставила еще на 20 мин-не знаю что получится :dash1:

Это кажется что не пропёкся, надо сначало остудить и на ночь в холодильник, тогда он застывает и всё хорошо и вкусно. За место сыра брала сметану На ночь её в марлю , что бы сыворотка стекла \нашла на других сайтах совет чем заменить сыр ., если его под рукой нет. получается такая густая как сыр масса\только её погуще брать надо.
хапуга

Благодарил (а): 662 раз.

Сообщение кокос » 08 янв 2013, 09:49

Девочки, подскажите может у кого такое было.
В последнее время, когда готовлю в мульте, во время приготовления она начала выпускать пар через клапан, пока не закончит готовить.
Когда открываю крышку, после приготовления, вся вода естественно через этот клапан испаряется. И бывает что пригорает.
Подскажите что делать???
кокос

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bagirka87 » 08 янв 2013, 11:21

Девочки у кого пропускает клапан,как мне кажется лучше отправить на ремонт.у меня так же было сначала пропускал клапан и пища пригорала,а теперь она у меня вовсе сломалась. :cray: Я писала выше об этом, как это случилось.Отправили поставщику ,не знаю что ответит.Надежда (Фиалка) сказала что надо было наверно сразу ее отправлять,т.к это уже не нормально было то что пригорает.
1+1=4
Bagirka87

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение natalis » 08 янв 2013, 13:16

Alisa-R писал(а):А еще мне вот что непонятно:
В модели DSB перепускной клапан просто поворачивается от себя и все? Он никак не углубляется? Просто у подруги в QDL он как бы попадает в пазик, что свидетельствует о его закрытии, а тут просто повернут... так и должно быть? Не пойму. :girl_wacko:

и меня данный вопрос мучил, но вот , что на сайте написано В вопросах и ответах стр.3:
Администрация.
Добрый день! Если выходит пар из перепускного клапана, то давление мультиварка не будет набирать, соответственно нет обратного отсчета времени. Установите перепускной клапан в правильное положение: на перепускном клапане, имеются отливные рисунки, которые, указывают в каком положении, должен быть перепускной клапан («пар»- клапан открыт, « круг»- клапан закрыт. В рабочем положении пар из перепускного клапана не должен постоянно выходить, значит, клапан должен быть закрыт («круг»).
В Новом году желаю: 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 31536000 секунд приятных моментов!
natalis

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение lebirk86 » 08 янв 2013, 20:55

иу меня пропускает.....начинает шуметь,я надавливаю на клапан посильнее и дальше нормально,а если я так не сделаю,он стравливает воздух и все пригорает(((( а по поводу оставлять или нет,то горячее можно до утра продержать,а суп нет,прокиснет....ни чего не пахнет. если знаю что ужин не съели и утром не будем есть,лучше тоже преложить в холодильник. всё хранение такое лучше
lebirk86
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Alisa-R » 08 янв 2013, 22:45

Ну то, что в холодильник это понятно, я не сторонник оставлять еду на длительное время не в холодильнике. Я имелла ввиду ввиду именно перекладывание из мультиварочной чаши в какую либо другую посудину.
А так поставила свой плов в холодильник в чаше, я для таких случаев взяла еще одну, с двумя все же удобнее, не надо сразу кидаться мыть чашу и переливать, если есть вторая.

Вот только не удобно, что крышкой не накрыть, у меня никакая не подходит к моей чаше. Пришлось, накрывать пищевой пленкой и еще резеночку сверху надела, т.к. пленка скользила.
Alisa-R

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение lebirk86 » 08 янв 2013, 23:17

в посуде люминарс тарелки большого диаметра (вроде десертные называются,может и нет) прекрасно закрывают.если есть место в холодильнике не перелаживаю,если нет,то перелаживаю,сильно большая от мульти чаша. разницы не увидела
lebirk86
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Bagirka87 » 09 янв 2013, 00:52

lebirk86 писал(а):иу меня пропускает.....начинает шуметь,я надавливаю на клапан посильнее и дальше нормально,а если я так не сделаю,он стравливает воздух и все пригорает((((

вот я так же делала,потом у меня нормально все стало начала сама как надо работать,а потом через какое то время бац и накрылась.
1+1=4
Bagirka87

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Alisa-R » 09 янв 2013, 16:15

lebirk86 писал(а):иу меня пропускает.....начинает шуметь,я надавливаю на клапан посильнее и дальше нормально,а если я так не сделаю,он стравливает воздух и все пригорает((((

А у вас какая модель?
Просто у меня у подруги QDL и флажок от клапана в закрытом положении находится вдоль ручки, т.е. если мультя к тебе таблом повернута, то он смотрит на лево (вроде понятно объяснила :) ), и его надо немного нажать, он как бы углубляется, попадает там в пазик и тогда закрыт и воздух не пропускает, если он просто будет повернут в этом направление, то воздух будет пропускать, его так и надо поднадовить, что б клапан закрыт был.
А вот у меня в модели DSB он просто поворачивается флажком от себя, т.е. к задней стенки мультиварки и никуда не углубляется, нет там никаких пазиков, при этом клапан закрыт и воздух не пропускает, пропускать будет только в положении, когда флажок смотрит на меня (т.е. в сторону табла мульти, как то так...)
Alisa-R

Сообщение Alisa-R » 09 янв 2013, 16:23

Сегодня варила суп на отложенном старте. С утра отвела ребенка в сад, быстро сделала зажарку (прада на плите в сковородке, мне там удобнее)и все нарезала, минут за 20 (может немного больше). А потом все это и еще мясо, капусту и картошку закинула в мультю, налила холодной воды, посолила, поставила на отложенный старт на 2ч (к мужниному обеду) и уехала в ЖК, приехала, легла спасть :beach: , а она там дальше сама справлялась. Муж пришел, пообедал горяченького и ушел трудится :D А мы с пузиком отдыхали, мы ведь с самого утра трудились, обед готовили :heat: :laugh1:
Вот так :good2: , я довольна :tender:
Alisa-R

Пред.След.

Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника